赛事分类:
热门球员:
返回
龟兔体育用户登录
快速导航关闭
当前搜索
当前分类
子分类
实用工具
热门搜索
首页 > 体育资讯

自带饭勺的小鸟全球仅剩600多只 正经历极度迅速衰退

体育资讯 发布时间: 龟兔体育 归档

近日,福建晋江围头湾迎来众多珍稀候鸟飞临越冬,其中就有濒危鸟类勺嘴鹬(yù)。


勺嘴鹬因嘴巴像一把黑色的小勺子,被称为“自带饭勺的小鸟”。觅食时,它会用嘴在水中或烂泥中像扫帚一样左右来回扫,有时也在地面直接啄食。

0.jpg

据了解,勺嘴鹬是国家一级保护动物,目前全球种群数量仅有600多只。因为它的数量极少,正在经历极度迅速的衰退。这是因为许多因素,包括繁殖,通过和越冬地的栖息地丧失等等。


勺嘴鹬繁殖期主要栖息于北极海岸冻原沼泽、草地和湖泊、溪流、水塘等水域岸边。非繁殖期主要栖息于海岸与河口地区的浅滩与泥地上,或海岸附近的水体边上,不深入到内陆水域。

转载请注明:文章转载自 https://www.raildoor.com
本文地址:https://www.raildoor.com/article/79689.html
实时为您提供最新体育
关于我们 文章归档 网站地图 联系我们

版权所有 ©2021-2022

ICP备案号:渝ICP备2022011828号-1